欧美 日韩 成人_欧美激情一区二区三区四区_国模福利视频_日韩中文字幕有码_日韩av电影一区_婷婷久久久久

公路工程項目施工管理模擬試題

1[.單選題]關(guān)于隱患的排查與治理,說法錯誤的是()。

A.重大隱患經(jīng)施工單位確認(rèn)后應(yīng)向監(jiān)理單位備案

B.項目施工單位的主要負(fù)責(zé)人對隱患排查治理工作全面負(fù)責(zé)

C.項目施工單位應(yīng)定期組織開展安全生產(chǎn)隱患排查

D.項目監(jiān)理、建設(shè)單位應(yīng)及時主動向具有項目管轄權(quán)的交通運輸主管部門報告

[答案]A

[解析]重大隱患經(jīng)項目監(jiān)理單位確認(rèn)后應(yīng)向項目建設(shè)單位備案。

2[.單選題]單價合同工程量清單所列工程數(shù)量是指()。

A.實際發(fā)生的數(shù)量

B.監(jiān)理工程師確認(rèn)的數(shù)量

C.設(shè)計的預(yù)計數(shù)量

D.結(jié)算時的確認(rèn)數(shù)量

[答案]C

[解析]工程量清單所列工程數(shù)量是指在實際施工生產(chǎn)前根據(jù)設(shè)計施工圖紙和說明及工程量計算規(guī)則所得到的一種準(zhǔn)確性較高的預(yù)算數(shù)量。

3[.單選題]公路工程進(jìn)度計劃的主要形式中,既能反映各分部(項)工程的進(jìn)度,又能反映工程總體進(jìn)度的是()。

A.時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)圖

B.”S”曲線和橫道圖結(jié)合的公路工程進(jìn)度表

C.單代號搭接網(wǎng)絡(luò)圖

D.”S”曲線

[答案]B

[解析]在公路工程中,常常將"S"曲線和橫道圖合并于同一張圖表中,稱之為"公路工程進(jìn)度表",既能反映各分部(項)工程的進(jìn)度,又能反映工程總體的進(jìn)度。

4[.單選題]下列流水施工參數(shù),屬于空間參數(shù)的是()。

A.組織間歇

B.流水強(qiáng)度

C.工作面

D.施工過程數(shù)

[答案]C

[解析]空間參數(shù)包括:工作面、施工面m、施工層。

5[.單選題]對于重要工程變更的程序中,說法正確的是()。

A.監(jiān)理工程師可以直接下達(dá)工程指令

B.業(yè)主可以決定所有的工程變更

C.這部分工程是指工程造價影響較大,但是不需要業(yè)主批準(zhǔn)的工作

D.對這些工程變更工作,業(yè)主在審批工程變更之前應(yīng)事先取得國家計劃主管部門的批準(zhǔn)

[答案]B

[解析]重要工程變更的審批,是指對工程造價影響較大,需要業(yè)主批準(zhǔn)的工程變更工作。其審批程序是:監(jiān)理工程師在下達(dá)工程并更令之前,一是要報業(yè)主批準(zhǔn),二是要同承包人協(xié)商確定變更工程的價格不超過業(yè)主批準(zhǔn)的范圍。如果超過業(yè)主批準(zhǔn)的總額,監(jiān)理工程師應(yīng)在下達(dá)工程并更令之前請求業(yè)主作進(jìn)一步的批準(zhǔn)或授權(quán)。D描述的是重大工程變更的審批程序。

6[.單選題]下面關(guān)于工程量計量表述錯誤的是()。

A.凡是超過圖紙所示的任何長度、面積或體積,均不予計量

B.全部必需的模板、腳手架應(yīng)單獨計量

C.如果規(guī)范規(guī)定的分項工程未在工程細(xì)目中出現(xiàn),則認(rèn)為是其他相關(guān)工程的附屬義務(wù),不單獨計量

D.所有計量證書必須由承包人和監(jiān)理工程師共同簽署才能作為支付的憑證

[答案]B

[解析]全部必需的模板、腳手架、裝備、機(jī)具和聯(lián)結(jié)螺栓、墊圈等其他材料,應(yīng)包括在其他支付細(xì)目中,不單獨計量。

7[.單選題]只有經(jīng)()審查批準(zhǔn)的工程項目,才予以支付工程款項。

A.總監(jiān)理工程師

B.監(jiān)理工程師

C.項目經(jīng)理

D.計量工程師

[答案]A

[解析]只有經(jīng)總監(jiān)理工程師審查批準(zhǔn)的工程項目,才予以支付工程款項。

8[.單選題]關(guān)于公路工程施工現(xiàn)場項目部駐地房屋的說法,正確的是()。

A.項目部駐地房屋必須自建

B.項目部駐地房屋為活動板房時搭建不宜超過三層

C.駐地辦公區(qū)、生活區(qū)可采用電力取暖

D.項目部駐地房屋房間凈高不低于2.6m

[答案]D

[解析]可自建或租用沿線合適的單位或民用房屋,但應(yīng)堅固、安全、實用、美觀,并滿足工作和生活需求,自建房還應(yīng)安裝拆卸方便且滿足環(huán)保要求。自建房屋最低標(biāo)準(zhǔn)為活動板房,建設(shè)宜選用阻燃材料,搭建不宜超過兩層,每組最多不超過10棟,組與組之間的距離不小于8m,棟與棟之間的距離不小于4m,房間凈高不低于2.6m。駐地辦公區(qū)、生活區(qū)應(yīng)采用集中供暖設(shè)施,嚴(yán)禁電力取暖。

9[.單選題]既是決定工程全局的關(guān)鍵,又是工程施工組織設(shè)計核 心內(nèi)容的是()。

A.工程設(shè)備

B.工程主要材料

C.工程工期要求

D.施工方案

[答案]D

[解析]本題考查的是公路工程施工方案管理。施工方案是施工組織設(shè)計的核 心,是決定整個工程全局的關(guān)鍵。

10[.單選題]一般網(wǎng)絡(luò)圖(無時標(biāo))進(jìn)度檢查的割線法稱為()。

A.香蕉曲線比較法

B.S曲線比較法

C.完工時點比較法

D.公路工程進(jìn)度表

[答案]C

[解析]本題考查的是公路工程進(jìn)度控制與管理。用網(wǎng)絡(luò)圖來進(jìn)行進(jìn)度檢查是進(jìn)度控制中計劃檢查最簡單和最有效的方法。在檢查時需記載實際進(jìn)度情況,收集進(jìn)度的實際信息與實際進(jìn)度前鋒線方法相同。

11[.單選題]可以反映出關(guān)鍵工序和關(guān)鍵線路的公路工程進(jìn)度計劃形式是()。

A.橫道圖

B.工程管理曲線

C.斜率圖

D.網(wǎng)絡(luò)圖

[答案]D

[解析]本題考查的是公路工程進(jìn)度計劃的編制特點。橫道圖—公路工程的進(jìn)度橫道圖是以時間為橫坐標(biāo),以各分部(項)工程或工作內(nèi)容為縱坐標(biāo)。“S”曲線—“S”曲線是以時間為橫軸,以累計完成的工程費用的百分?jǐn)?shù)為縱軸的圖表化曲線。斜率圖—斜率圖是以時間(月份)為橫軸,以累計完成的工程量的百分?jǐn)?shù)為縱軸。

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
領(lǐng)證注冊預(yù)計2021年7月以后

熱門專題

更多
公路工程項目施工管理模擬試題
1[ 單選題]關(guān)于隱患的排查與治理,說法錯誤的是()。A 重大隱患經(jīng)施工單位確認(rèn)后應(yīng)向監(jiān)理單位備案B 項目施工單位的主要負(fù)責(zé)人對隱患排查治理
公路工程項目施工相關(guān)法規(guī)與標(biāo)準(zhǔn)考題
1[ 單選題]關(guān)于公路施工企業(yè)信用評價規(guī)則的說法,錯誤的是()。A 每年開展一次定期評價工作B 施工企業(yè)信用升級每年最多可上升一個等級C 聯(lián)合
建筑工程室內(nèi)環(huán)境控制相關(guān)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)相關(guān)模擬題
1[ 單選題]民用建筑工程室內(nèi)用水性涂料,應(yīng)測定()。A 揮發(fā)性有機(jī)化合物(VOCs)和游離甲醛的含量B 揮發(fā)性有機(jī)化合物(VOCs)和苯的含量C 揮發(fā)性
章節(jié)基礎(chǔ)練習(xí)題:建筑工程注冊執(zhí)業(yè)管理規(guī)定及相關(guān)要求
1[ 單選題]中型防腐保溫工程的規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)為單項工程合同額()萬元。A 10~100B 50~200C 150~250D 200~300[答案]B[解析]表格8 防腐保溫工程
主站蜘蛛池模板: 欧美精品一 | 免费欧美一级片 | 日韩一区二区三区在线播放 | 日韩免费小视频 | 美丽姑娘在线观看免费 | 欧美在线视频二区 | aaa国产| 久草福利资源在线 | 欧美日韩一二三 | 国产国产精品 | 99免费精品| 大陆一级片| 色多多在线观看 | 久久一二 | 一级片一区 | 亚洲欧美乱综合图片区小说区 | 蜜桃av导航 | 一区二区欧美视频 | 麻豆视频免费在线 | 久草色视频 | 中文字幕欧美视频 | 欧美黄色大片免费看 | 日韩国产在线播放 | 国产精品一区二区三区在线播放 | 超碰在线中文 | 亚洲毛片在线观看 | 欧美肥老妇视频九色 | 日本一区视频在线观看 | 夜夜爽av福利精品导航 | 日韩特黄一级片 | 日韩三级一区 | 狠狠干综合网 | 中文字幕av久久爽一区 | 亚洲男人网 | 福利视频在线看 | 中文字幕亚洲精品在线观看 | 俺去啦最新网址 | 四虎影院久久 | 国产午夜三级一区二区三 | 亚洲男人天堂影院 | 手机在线精品视频 |