欧美 日韩 成人_欧美激情一区二区三区四区_国模福利视频_日韩中文字幕有码_日韩av电影一区_婷婷久久久久

公路工程項目施工相關(guān)法規(guī)與標(biāo)準(zhǔn)考題

1[.單選題]關(guān)于公路施工企業(yè)信用評價規(guī)則的說法,錯誤的是()。

A.每年開展一次定期評價工作

B.施工企業(yè)信用升級每年最多可上升一個等級

C.聯(lián)合體某一方有不良履約行為的,聯(lián)合體各方均應(yīng)扣分

D.因企業(yè)資質(zhì)升級的,其信用評價等級也相應(yīng)升級

[答案]D

[解析]公路施工企業(yè)資質(zhì)升級的,其信用評價等級不變。

2[.單選題]根據(jù)公路工程質(zhì)量事故等級標(biāo)準(zhǔn),下列所述為重大質(zhì)量事故的是()。

A.死亡10人以上,29人以下

B.直接經(jīng)濟損失300萬元以上,不滿500萬元

C.中小型橋梁主體結(jié)構(gòu)垮塌

D.特大型橋梁主體結(jié)構(gòu)垮塌

[答案]D

[解析]重大質(zhì)量事故,是指造成直接經(jīng)濟損失5000萬元以上1億元以下,或者特大橋主體結(jié)構(gòu)垮塌、特長隧道結(jié)構(gòu)坍塌,或者大型水運工程主體結(jié)構(gòu)垮塌、報廢的事故。

3[.單選題]根據(jù)《公路工程設(shè)計施工總承包管理辦法》,下列說法中錯誤的是()。

A.公路工程總承包招標(biāo)應(yīng)當(dāng)在初步設(shè)計文件獲得批準(zhǔn)并落實建設(shè)資金后進(jìn)行

B.總承包項目的初步設(shè)計單位可以是總承包單位

C.項目法人承擔(dān)因國家稅收等政策調(diào)整引起的稅費變化的風(fēng)險

D.總承包費用或者投標(biāo)報價應(yīng)當(dāng)包括相應(yīng)工程的施工圖勘察設(shè)計費、建筑安裝工程費、設(shè)備購置費、缺陷責(zé)任期維修費、保險費等

[答案]B

[解析]總承包單位(包括總承包聯(lián)合體成員單位,下同)不得是總承包項目的初步設(shè)計單位、代建單位、監(jiān)理單位或以上單位的附屬單位。

4[.單選題]根據(jù)《公路建設(shè)市場信用信息管理辦法》,下列說法正確的是()。

A.自有設(shè)備的基本狀況不屬于從業(yè)單位的基本信息

B.公路施工企業(yè)的投標(biāo)行為由政府相關(guān)部門負(fù)責(zé)評價

C.聯(lián)合體有不良履約行為,聯(lián)合體各方均按相應(yīng)標(biāo)準(zhǔn)扣分

D.某企業(yè)信用評分為80分屬于A級信用等級

[答案]C

[解析]本題考查的是公路建設(shè)市場管理的相關(guān)規(guī)定。聯(lián)合體有不良履約行為,聯(lián)合體各方均按相應(yīng)標(biāo)準(zhǔn)扣分。

5[.單選題]某市地鐵工程施工作業(yè)面內(nèi),因大量的水和流砂涌入,引起隧道部分結(jié)構(gòu)損壞及周邊地區(qū)地面沉降,造成3棟建筑物嚴(yán)重傾斜,以及防汛墻局部塌陷并引發(fā)管涌,該事故造成直接經(jīng)濟損失約合6000萬元,依據(jù)我國《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》規(guī)定,該事故屬于()。

A.特別重大事故

B.重大事故

C.較大事故

D.一般事故

[答案]B

[解析]特別重大事故:30人以上死亡,100人以上重傷,1億元以上直接經(jīng)濟損失。重大事故:3-10人死亡,10-50人重傷,5000萬-1億元直接經(jīng)濟損失;較大事故:3-10人死亡,10-50重傷,1000萬-5000萬直接經(jīng)濟損失;一般事故:3人以下死亡,10人以下重傷,1000萬以下直接經(jīng)濟損失。

6[.單選題]按照《公路工程變更管理辦法》的規(guī)定,負(fù)責(zé)對一般設(shè)計變更進(jìn)行審查的單位是()。

A.交通運輸部

B.省級交通主管部門

C.縣級及縣級以上交通主管部門

D.項目法人

[答案]D

[解析]本題考查的是公路工程設(shè)計變更管理的相關(guān)規(guī)定。項目法人負(fù)責(zé)對一般設(shè)計變更進(jìn)行審查。

7[.單選題]某道路工程在交工驗收時,發(fā)現(xiàn)一段長約300m的混凝土擋墻質(zhì)量達(dá)不到合格標(biāo)準(zhǔn),需加固補強,從而造成了直接經(jīng)濟損失(包括修復(fù)費用)100萬元。按公路工程質(zhì)量事故的分類及分級標(biāo)準(zhǔn),這個事故屬于()。

A.一般質(zhì)量事故

B.較大質(zhì)量事故

C.重大質(zhì)量事故

D.特別重大質(zhì)量事故

[答案]A

[解析]本題考查的是公路工程質(zhì)量事故管理相關(guān)規(guī)定。

8[.單選題]安全生產(chǎn)費用應(yīng)當(dāng)經(jīng)()審核簽認(rèn),并經(jīng)()同意后,在項目建設(shè)成本中據(jù)實列支。

A.監(jiān)理單位,建設(shè)單位

B.施工單位負(fù)責(zé)人,監(jiān)理單位

C.專職安全員,施工單位負(fù)責(zé)人

D.專職安全員,項目負(fù)責(zé)人

[答案]A

[解析]本題考查的是公路工程施工安全生產(chǎn)條件。安全生產(chǎn)費用應(yīng)當(dāng)經(jīng)監(jiān)理工程師審核簽認(rèn),并經(jīng)建設(shè)單位同意后,在項目建設(shè)成本中據(jù)實列支,嚴(yán)禁挪用。

9[.單選題]根據(jù)國家相關(guān)規(guī)定,結(jié)合公路工程的特點,下列關(guān)于公路工程施工總承包企業(yè)資質(zhì)的劃分,正確的是()。

A.特級企業(yè)、一級企業(yè)、二級企業(yè)

B.特級企業(yè)、一級企業(yè)、二級企業(yè)、三級企業(yè)

C.一級企業(yè)、二級企業(yè)

D.一級企業(yè)、二級企業(yè)、三級企業(yè)

[答案]B

[解析]本題考查的是公路工程施工企業(yè)資質(zhì)類別、等級的劃分。路基、路面、橋梁、隧道——一級企業(yè)、二級企業(yè)、三級企業(yè);交通工程-安全設(shè)施分項承包企業(yè)及機電工程分項承包企業(yè)。

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
領(lǐng)證注冊預(yù)計2021年7月以后

熱門專題

更多
公路工程項目施工相關(guān)法規(guī)與標(biāo)準(zhǔn)考題
1[ 單選題]關(guān)于公路施工企業(yè)信用評價規(guī)則的說法,錯誤的是()。A 每年開展一次定期評價工作B 施工企業(yè)信用升級每年最多可上升一個等級C 聯(lián)合
建筑工程室內(nèi)環(huán)境控制相關(guān)技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)相關(guān)模擬題
1[ 單選題]民用建筑工程室內(nèi)用水性涂料,應(yīng)測定()。A 揮發(fā)性有機化合物(VOCs)和游離甲醛的含量B 揮發(fā)性有機化合物(VOCs)和苯的含量C 揮發(fā)性
章節(jié)基礎(chǔ)練習(xí)題:建筑工程注冊執(zhí)業(yè)管理規(guī)定及相關(guān)要求
1[ 單選題]中型防腐保溫工程的規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)為單項工程合同額()萬元。A 10~100B 50~200C 150~250D 200~300[答案]B[解析]表格8 防腐保溫工程
模擬試題:施工發(fā)承包模式
1[ 單選題]施工平行發(fā)承包模式的特點是()。A 對每部分施工任務(wù)的發(fā)包,都以施工圖設(shè)計為基礎(chǔ),有利于投資的早期控制B 由于要進(jìn)行多次招標(biāo),
主站蜘蛛池模板: 一级片aa| www.亚洲综合| 久久国产成人精品av | 日韩精品成人一区 | 看黄网站在线观看 | 久久国产黄色片 | 欧美日韩高清免费 | 在线伊人网 | 亚洲久久久久久 | 亚洲国产精品一区二区三区 | 国产精品99久久久久久久 | 欧美黄色片免费看 | 欧美性生活一级片 | 黄色草逼视频 | 国产精品一区二区在线 | 神马久久网 | a√任天堂中文 | 在线日韩一区二区 | 九九九视频在线观看 | 国产图片区 | 国久久久 | 国产免费成人 | 男生操女生免费网站 | 国产精品久久久久久久久久妞妞 | 日韩毛片在线看 | 亚洲精品视频免费看 | 国产高清视频在线 | 噜噜噜久久,亚洲精品国产品 | 国产视频综合 | 九九综合九九 | 97超碰免费在线 | 伊人成综合 | 午夜精品在线播放 | 日本丰满少妇做爰爽爽 | 窝窝午夜影院 | 色一区二区 | 国产午夜免费视频 | 国产精品综合 | 一级片网址 | 一级黄色片毛片 | 中文字幕123区 |