欧美 日韩 成人_欧美激情一区二区三区四区_国模福利视频_日韩中文字幕有码_日韩av电影一区_婷婷久久久久

市政實務(wù)考點(diǎn)習(xí)題:明挖基坑施工

1[.單選題](2013年真題)下列支撐形式中,不能周轉(zhuǎn)使用的是()。

A.現(xiàn)澆鋼柱混凝土支撐

B.鋼管支撐

C.H型鋼支撐

D.工字鋼支撐

[答案]A

[解析]本題考查的是深基坑支護(hù)結(jié)構(gòu)的施工要求。單鋼管、雙鋼管、單工字鋼、雙工字鋼、H型鋼、槽鋼及以上鋼材組合安裝、拆除施工方便,可周轉(zhuǎn)使用。

2[.單選題](2013年真題)某路基壓實施工時,產(chǎn)生“彈簧”現(xiàn)象,宜采用的處理措施是()。

A.增大壓實機(jī)具功率

B.適量灑水

C.摻生石灰粉翻拌后壓實

D.降低壓路機(jī)碾壓速度

[答案]C

[解析]本題考查的是地基加固處理方法。路基出現(xiàn)彈簧現(xiàn)象主要是材料含水量太大,這時候需要摻加水泥、石灰或者砂漿等對地基進(jìn)行加固,從而提高地基承載力。

3[.單選題](2018年真題)對于淺基坑軟土地基,能提高地基承載力且方法簡單操作方便的是()。

A.水泥土攪拌法

B.壓密注漿法

C.換填材料加固法

D.格柵式加固法

[答案]C

[解析]本題考查的是基坑地基加固的目的與方法選擇。換填材料加固處理法,以提高地基承載力為主,適用于較淺基坑,方法簡單操作方便。

4[.單選題](2018年真題)在基坑放坡開挖時,下列做法錯誤的是()。

A.坡面設(shè)置土釘

B.坡項1.5m范圍內(nèi)堆放應(yīng)急土袋

C.坡面掛網(wǎng)噴射混凝土

D.土工織物覆蓋坡面

[答案]B

[解析]本題考查的是基(槽)坑邊坡保護(hù)。嚴(yán)格禁止在基坑邊坡坡頂1~2m范圍堆放材料、土方和其他重物以及停置或行駛較大的施工機(jī)械。

5[.單選題](2018年真題)下列基坑放坡要求中,說法錯誤的是()。

A.放坡應(yīng)以控制分級坡高和坡度為主

B.放坡設(shè)計與施工時應(yīng)考慮雨水的不利影響

C.上級放坡坡度宜緩于下坡放坡坡度

D.分級放坡時,宜設(shè)置分級過度平臺

[答案]C

[解析]本題考查的是基坑放坡要求。下級放坡坡度宜緩于上坡放坡坡度。

6[.單選題](2014年真題)可用沖擊式打樁機(jī)施工的基坑圍護(hù)結(jié)構(gòu)是()。

A.鋼板樁

B.鉆孔灌注樁

C.深層攪拌樁

D.地下連續(xù)墻

[答案]A

[解析]鋼板樁圍堰使用的機(jī)械與工字鋼樁相同。工字鋼樁在基坑開挖前,在地面用沖擊式打樁機(jī)沿基坑設(shè)計線打入地下。

7[.單選題](2014年真題)下列地下連續(xù)墻的接頭形式中,屬于剛性接頭的是()。

A.鎖口管接頭

B.波紋管結(jié)構(gòu)

C.楔形接頭

D.鋼筋承插式接頭

[答案]D

[解析]剛性接頭可采用一字形或十字形穿孔鋼板接頭、鋼筋承插式接頭等。

8[.單選題](2015年真題)采用鎖口管接頭的地下連續(xù)墻的施工工序包括:①開挖溝槽②吊放鋼筋籠③下導(dǎo)管④吊放接頭管⑤拔出接頭管⑥灌注水下混凝土⑦導(dǎo)墻施工。正確的地下連續(xù)墻施工順序是()。

A.⑤→⑦→①→④→②→③→⑥

B.①→⑦→④→②→③→⑤→⑥

C.⑦→④→①→③→②→⑥→⑤

D.⑦→①→④→②→③→⑥→⑤

[答案]D

[解析]本題考查的是深基坑支護(hù)結(jié)構(gòu)與變形控制。本題通過排除法即可得到答案。

9[.單選題](2015年真題)單管高壓噴射注漿法,噴射的介質(zhì)為()。

A.水泥漿液

B.凈水

C.空氣

D.膨潤土泥漿

[答案]A

[解析]本題考查的是地基加固處理方法。單管法,噴射高壓水泥砂漿一種介質(zhì)。

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
領(lǐng)證注冊預(yù)計2021年7月以后

熱門專題

更多
市政實務(wù)考點(diǎn)習(xí)題:明挖基坑施工
1[ 單選題](2013年真題)下列支撐形式中,不能周轉(zhuǎn)使用的是()。A 現(xiàn)澆鋼柱混凝土支撐B 鋼管支撐C H型鋼支撐D 工字鋼支撐[答案]A[解析]本題考
噴錨暗挖(礦山)法施工考點(diǎn)真題匯總
1[ 單選題](2012年真題)關(guān)于小導(dǎo)管注漿說法錯誤的是()。A 超前小導(dǎo)管支護(hù)必須配合鋼拱架使用B 鋼管長度8~30m不等C 鋼管應(yīng)沿拱的環(huán)向向外設(shè)
章節(jié)真題測試:路面實驗檢測技術(shù)
1[ 單選題]反映瀝青混合料受水損害時抵抗剝落能力的指標(biāo)是()。A 穩(wěn)定度B 殘留穩(wěn)定度C 流值D 飽和度[答案]B[解析]殘留穩(wěn)定度是反映瀝青混合
真題演練:路面工程質(zhì)量通病及防治措施
1[ 單選題]水泥混凝土路面澆筑后,若表面沒有及時覆蓋和養(yǎng)護(hù),在炎熱或大風(fēng)天氣下,表面游離水蒸發(fā)過快,體積急劇收縮,容易產(chǎn)生()。A 橫向
主站蜘蛛池模板: 人人超碰97| 亚洲日本天堂 | aaa亚洲精品| 黑人巨大精品欧美黑寡妇 | 午夜激情影院 | 国产精品久久久精品 | 美女天天干 | 欧美成人xxx | 欧美激情综合网 | 精品福利一区二区三区 | 色小说av | 国产日产欧美一区二区 | www.蜜臀 | 成人精品国产免费网站 | 久久尹人| 91爱爱| 日本爱爱网址 | 国产亚洲精品久久久久久 | 国产精品99久久久久久久久 | 成人av在线网址 | www.69av| 欧美激情xxxxx | 色哟哟入口国产精品 | 亚洲午夜18毛片在线看 | 91麻豆精品国产91久久久久久 | 久久99精品久久久久久园产越南 | 永久免费在线观看视频 | 清纯唯美亚洲综合 | 一区亚洲 | 国产三级午夜理伦三级 | 免费黄色小视频在线观看 | 黄色com| 久久久国产精品人人片 | 欧美日韩精品在线 | 久久七七| 成人a网站| 我要看免费的毛片 | 亚洲自拍另类 | a视频在线免费观看 | 免费黄色网址在线观看 | 亚洲精品aⅴ中文字幕乱码 亚洲精品视频在线 |