欧美 日韩 成人_欧美激情一区二区三区四区_国模福利视频_日韩中文字幕有码_日韩av电影一区_婷婷久久久久

礦業實務章節試題:地基處理的方法和技術要求

1[.單選題]地基處理時,當在地下水位以下或含水量超過25%的土體不宜選用()。

A.砂樁

B.水泥粉煤灰碎石樁

C.灰土樁

D.碎石樁

[答案]C

[解析]土樁和灰土樁擠密地基是由樁間擠密土和填夯的樁體組成的人工"復合地基"。適用于處理地下水位以上,深度5~15m濕陷性黃土或人工填土地基。土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性,灰土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力。地下水位以下或含水量超過25%的土,不宜采用。

2[.單選題]加固各種成因的飽和狀土(如淤泥),可增加軟土地基的承載力的基礎是()。

A.灰土樁

B.水泥粉煤灰碎石樁

C.深層攪拌法樁

D.碎石樁

[答案]C

[解析]深層攪拌法適宜于加固各種成因的飽和狀土,如淤泥、淤泥質土、黏土和粉質黏土等,以增加軟土地基的承載能力,減少沉降量,提高邊坡的穩定性和各種坑槽工程施工時的擋水帷幕。

3[.單選題]關于擠密樁的說法,正確的是()。

A.土樁和灰土樁擠密地基地下水位以下或含水量超過25%的土,不宜采用

B.土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力

C.灰土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性

D.土樁和灰土樁適用于處理地下水位以下,深度5~15m濕陷性黃土或人工填土地基

[答案]A

[解析]土樁和灰土樁擠密地基是由樁間擠密土和填夯的樁體組成的人工"復合地基"。適用于處理地下水位以上,深度5~15m濕陷性黃土或人工填土地基。土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性,灰土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力。地下水位以下或含水量超過25%的土,不宜采用。

4[.單選題]某中型單層工業廠房基礎底面下有3.5m的濕陷性黃土,選擇地基處理方法宜采用()。

A.砂石換填

B. 深層攪拌

C. 灰土換填

D. 灰土擠密樁

[答案]C

[解析]灰土地基是將基礎底面下要求范圍內的軟弱土層挖去,用一定比例的石灰與土,在最優含水量情況下,充分拌合,分層回填夯實或壓實而成。灰土地基具有一定的強度、水穩性和抗滲性,施工工藝簡單,費用較低,是一種應用廣泛、經濟、實用的地基加固方法。適用于加固深1~4m厚的軟弱土、濕陷性黃土、雜填土等,還可用作結構的輔助防滲層。

5[.單選題]砂和砂石地基,適用于處理()m以內的軟弱、透水性 強的黏性土地基。

A.3

B.4

C.5

D.6

[答案]A

[解析]砂和砂石地基具有應用范圍廣泛;不用水泥、石材;由于砂顆粒大,可防止地下水因毛細作用上升,地基不受凍結影響;能在施工期間完成沉陷;用機械或人工都可使地基密實,施工工藝簡單,可縮短工期,降低造價等特點。適用于處理3.0m以內的軟弱、透水性 強的黏性土地基,包括淤泥、淤泥質土;不宜用于加固濕陷性黃土地基及滲透系數小黏性土地基。

6[.單選題]關于砂樁、碎石樁和水泥粉煤灰碎石樁的說法,錯誤的是()

A.碎石樁和砂樁合稱為粗顆粒土樁

B.砂樁具有擠密、置換、排水、墊層和加筋等加固作用

C.水泥粉煤灰碎石樁的承載能力來自樁全長產生的摩阻力及樁端承載力

D.水泥粉煤灰碎石樁提高地基承載力4倍以上,且變形量大

[答案]D

[解析]水泥粉煤灰碎石柱(簡稱CFC樁)是在碎石樁基礎上,加進一些石屑、粉煤灰和少量水泥,加水拌合制成的具有一定粘結強度的樁。樁的承載能力來自樁全長產生的摩阻力及樁端承載力,樁越長,承載力越高,樁土形成的復合地基承載力提高幅度可達4倍以上且變形量小。

7[.單選題]某中型單層工業廠房基礎地面下有3.5m厚的濕陷性黃土,宜采用的地基處理方法是()。

A.砂和砂石換填地基

B.深層攪拌

C.灰土換填地基

D.灰土擠密樁

[答案]C

[解析]選項A,砂和砂石換填地基適用于處理3.0m以內的軟弱、透水性 強的黏性土地基,包括淤泥、淤泥質土;不宜用于加固濕陷性黃土地基及滲透系數小的黏性土地基。選項B,深層攪拌法適宜于加固各種成因的飽和狀土,如淤泥、淤泥質土、黏土和粉質黏土等,以增加軟土地基的承載能力,減少沉降量,提高邊坡的穩定性和各種坑槽工程施工時的擋水帷幕。選項C,灰土換填地基適用于加固深1~4m厚的軟弱土、濕陷性黃土、雜填土等,還可用作結構的輔助防滲層。選項D,灰土擠密樁適用于處理地下水位以上,深度5~15m的濕陷性黃土或人工填土地基。

8[.多選題]關于土樁與灰土樁的說法,錯誤的有()。

A.土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性

B.灰土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力

C.灰土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性

D.土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力

E.土樁與灰土樁對于地下水位以下或含水量超過25%的土,均不宜采用

[答案]CD

[解析]土樁和灰土樁擠密地基是由樁間擠密土和填夯的樁體組成的人工"復合地基",適用于處理地下水位以上,深度5-15m的濕陷性黃土或人工填土地基。土樁主要適用于消除濕陷性黃土地基的濕陷性,灰土樁主要適用于提高人工填土地基的承載力。地下水位以下或含水量超過25%的土,不宜采用。

9[.多選題]人工挖孔灌注樁的特點有()。

A.單樁承載力低

B.樁質量可靠

C.施工無振動、無噪聲

D.機具設備占地面積大

E.沉降量大

[答案]BC

[解析]人工挖孔灌注樁是采用人工挖土成孔,澆筑混凝土成樁。人工挖孔灌注樁的單樁承載力高,結構力明確,沉降量小;施工機具設備簡單,工藝操作簡單,占場地小;施工無振動、無噪聲、無環境污染,對周邊建筑無影響。

10[.多選題]關于砂和砂石地基的說法中,正確的是()

A.砂和砂石地基采用砂或砂礫石(碎石)混合物,經分層夯(壓)實,作為地基的持力層

B.地基土中孔隙水可通過墊層快 速排出,能加速下部土層的沉降和固結

C.能在施工期間完成沉陷

D.適用于處理5.0m以內的軟弱、透水性 強的黏土地基

E.適宜加固濕陷性黃土地基及滲透系數小的黏性土地基

[答案]ABC

[解析]砂和砂石地基采用砂或砂礫石(碎石)混合物,經分層夯(壓)實,作為地基的持力層,提高基礎下部地基強度,并通過墊層的壓力擴散作業,降低地基的壓應力,減少變形量,同時墊層可起到排水作業的作用,地基土中孔隙水可通過墊層快 速排出,能加速下部土層的沉降和固結。砂和砂石地基具有應用范圍廣泛;不用水泥、石材;由于砂顆粒大,可防止地下水因毛細作用上升,地基不受凍結影響;能在施工期間完成沉陷;用機械或人工都可使地基密實,施工工藝簡單,可縮短工期,降低造價等特點。適用于處理3.0m以內的軟弱、透水性 強的黏性土地基,包括淤泥、淤泥質土;不宜用于加固濕陷性黃土地基及滲透系數小黏性土地基。

11[.多選題]需要進行地基處理的軟弱土層包括()。

A.軟黏土

B.淤泥、淤泥質土

C.山區地基土

D.飽和粉細砂

E.多年凍土

[答案]ABD

[解析]當地基承載力和變形不能滿足設計要求時,需要進行地基處理。地基處理的方法有很多,常見的有換填地基、夯實地基、擠密樁地基、深層密實地基、高壓噴射注漿地基、預壓地基、土工合成材料地基等。軟黏土、淤泥、淤泥質土、飽和粉細砂等均屬于需要進行地基處理的土層。

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
考試2020年10月31日-11月1日
查分考后2-3個月左右
領證注冊預計2021年7月以后

熱門專題

更多
礦業實務章節試題:地基處理的方法和技術要求
1[ 單選題]地基處理時,當在地下水位以下或含水量超過25%的土體不宜選用()。A 砂樁B 水泥粉煤灰碎石樁C 灰土樁D 碎石樁[答案]C[解析]土樁和
章節考點模擬試題:基礎施工的方法和技術要求
1[ 單選題]鋼筋混凝土預制樁和灌注樁相比,其特點是()。A 施工時無擠土B 施工工期長C 不受地下水位影響D 施工時無須接樁[答案]C[解析]鋼筋
水利水電工程項目施工管理模擬測試
1[ 單選題]分部工程驗收應由()主持。A 項目法人B 施工單位C 質量監督機構D 質檢人員[答案]A[解析]本題考查的是水利工程分部工程驗收的要求
水利水電工程相關法規考點題庫
1[ 單選題]建在蓄滯洪區內的房屋應當采用()結構。A 雙層B 磚混C 坡屋面D 平頂式[答案]D[解析]本題考查的是河道湖泊上建設工程設施的防洪要
主站蜘蛛池模板: 先锋资源久久 | 国产黄色一级片 | 久久国产一区 | 激情综合五月网 | 欧美无砖区 | 美女免费av| 国产黄色在线观看 | 深夜福利成人 | 天堂久久久久久 | 久久视频精品在线观看 | 精品久久久久久亚洲精品 | 中文字幕99| 国产在线导航 | 亚洲精品www | 国产5区 | 一级片特黄 | 综合免费视频 | 在线视频国产一区 | 亚洲欧美日韩成人在线 | 国产一区二区三区视频在线播放 | 国产综合在线播放 | 亚洲一级av毛片 | 国产第九页 | 亚洲欧美在线综合 | 国产精品二区三区 | 亚洲天堂精品在线 | 一区二区三区视频 | 伊人久久大香线蕉成人综合网 | 欧美手机在线观看 | 亚洲成人一级片 | 久久精品一二三区 | v片在线观看| 欧美顶级毛片在线播放 | 日韩三区四区 | 女人18毛片一区二区三区 | 国产在线探花 | 一极黄色大片 | 在线免费观看a视频 | 久久18| 女人久久 | 日韩一区免费视频 |