欧美 日韩 成人_欧美激情一区二区三区四区_国模福利视频_日韩中文字幕有码_日韩av电影一区_婷婷久久久久

2019年二級建造師《施工管理》真題及答案

一、單選題

1.關于施工總承包管理方主要特征的說法,正確的是()

A.在平等條件下可通過競 標獲得施工任務并參與施工

B.不能參與業主的招標和發包工作

C.對于業主選定的分包方不承擔對其的組織和管理責任

D.只承擔質量、進度和安全控制方面的管理任務和責任

答案:A


2.施工總承包模式下,業主甲與其指定的分包施工單位丙單獨簽訂了合同,則關于施工總承包方乙與丙關系的說法,正的是()。

A.乙負責組織和管理丙的施工

B.乙只負責甲與丙之間的索賠工作

C.乙不參與對丙的組織管理工作

D.乙只負責對丙的結算支付,不負責組織其施工

答案:A


3.某建設工程項目設立了采購部、生產部、后勤保障部等部門,但在管理中采購部和生產部均可在職能范圍內直接對后勤保障部下達工作指令,則該組織結構模式為()

A.職能組織結構

B.線性組織結構

C.強矩陣組織結構

D.弱矩陣組織結構

答案:A


4.針對建設工程項目中的深基礎工程編制的施工組織設計屬于()。

A.施工組織總設計

B.單項工程施工組織設計

C.單位工程施工組織設計

D.分部工程施工組織設計

答案:D


5.建設工程項目目標事前控制是指()

A.事前分析可能導致偏差產生的原因并在產生偏差時彩取糾偏措施

B.事前分析可能導致項目目標偏離的影響因素并針對這些因素采取預防措施

C.定期進行計劃值與實際值比較

D.發現項目目標偏離時及時采取糾偏措施

答案:B


6.對建設工程項目目標控制的糾偏措施中,屬于技術措施的()

A.調整管理方法和手段【管理措施】

B.調整項目組織結構【組織措施】

C.調整資金供給方式【經濟措施】

D.調整施工方法

答案:D


7.采用時間成本累積曲線法編制建設工程項目成本計劃時,為了節約資金貸款利息,所有工作的時間值按()確定。

A最早開始時間

B.最遲完成時間減干擾時差

C.最早完成時間加自由時差

D.最遲開始時間

答案:D


8.下列建設工程項目成本管理的任務中,作為建立施工項目成本管理責任制、開展施工成本控制和核算的基礎是()

A.成本預測

B.成本計劃

C.成本考核

D.成本分析

答案:B


9、下列建筑施工企業為從事危險作業的職工辦理的保險中,屬于非強制性保險的是()

A.工傷保險

B.意外傷害保險

C.基本醫療保險

D.失業保險

答案:B


10.某工作有2個緊后工作,緊后工作的總時差分別是3天和5天,對應的間隔時間分別是4天和3天,則該工作的總時差是()天。

A.7

B.6

C.8

D.9

答案:A


11.在固定總價合同模式下,承包人承擔的風險是()

A.全部價格的風險,不包括工作量的風險

B.全部工作量和價格的風險

C.全部工作量的風險,不包括價格的風險

D.工程變更的風險,不包括工程量和價格的風險

答案:B


12.根據《建設工程項目管理規范》,進度控制的工作包括:①編制進度計劃及資源需求計劃;②采取措施予以糾偏或調整計劃; ③分析計劃執行的情況;④收集實際進度數據。其正確的順序是()

A.④-②-①-③

B.②-①-③-④

C.①-④-③-②

D.③-①-④-②

答案:C


13.根據《建設工程施工專業行包合同(示范文本)》,關于專業分包的說法。正確的是()

A.分包工程合同不能采用固定價格合同

B.分包工程合國價款與總包合同相應部分價款沒有連帶關系

C.專業分包人應按規定辦理有關施工噪音排放的手續,并承擔由此發生的費用

D.專業分包人只有在收到承包人的指令后,才能允許發包人授權的人員在工作時間內進入分包程施工場地

答案:B


14.根據《標準施工招標文性》,關于施工合同變更權和變更程序的說法,正確的是()。

A.發包人可以直接向承包人發出變更意向書

B.承包人書面報告發包人后,可根據實際情況對工程進行變更

C.承包人根據合同約定,可以向監理人提出書面變更建議

D.監理人應在收到承包人書面建議后30天內裝出變更指示

答案:C


15.關于分部分項工程量清單項目與定額子目關系的說法,正確的是()

A.清單項目與定額子目之間是一一對應的

B.一個定額子目不能對應多個清單項目

C.清單項目與定額子目的工程量計算規則是一致的

D.清單項目組價時,可能需要組合幾個定額子目

答案:D


16.在建設工程項目施工前,承包人對難以控制的風險向保險公司投保,此行為屬于風險應對措施中的()

A.風險規避

B.風險減輕

C.風險保留

D.風險轉移

答案:D


17.當施工項目的實際進度比計劃進度提前,單業主不要求提前工期時,適宜采用的進度計劃調整方法是()。

A.在時差范圍內調整后續非關鍵工作的起止時間以降低資源強度

B.進一步分解后續關鍵工作以增加工作項目,調整邏輯關系

C.適當延長后續關健工作的持續時間以降低資源強度

D.在時差范圍內延長后續非關鍵工作中直接費率大的工作以降低費用

答案:C


18.某建設工程師項目的造價中人工費為3000萬元,材料費為6000萬元,施工機具使用費為1000萬元,企業管理費為400萬元,利潤800萬元,規費300萬元,各項費用均不包括含增值稅可抵扣進項稅額,増值稅稅率為9%,則增值稅銷項稅額為()萬元

A.900

B.1035

C.936

D.1008

答案:B


19.根據《建設工程工程量凊單計價規范》投標人進行投標時,發現工程量清單項目特征描述與設計圖紙不符,則投標人應()

A.以招標工程量清單項目的特征描述為報價依據。

B.以設計圖紙作為報價依據

C.綜合兩者對項目特征共同描述作為報價依據

D.暫不報價,待施工時依據設計變更后的項目特征報價

答案:A


20.根據《建設工程施工專業分包合同(示范文本)》,關于建設工程專業分包人的說法,正確的是()。

A.須服從監理人直接發出的與專業分包工程有關的指令

B.可直接致函監理人,要求對相關指令進行澄清

C.不能以任何理由直接致函給發包人

D.在接到監理人指令后,可不執行承包人的工作指令

答案:C


21.根據應急預案體系的構成,針對深基坑開挖編制的應急預案屬于()

A.專項應急預案

B.專項施工方刻

C.現場處置方案

D.危大工程預案

答案:A


22.縣級以上安全生產監督管理部門可給予本行政區域內施工企業警告,并處3萬元以下罰款的情形是()

A.未按規定編制應急預案

B.未按規定組織應急預案演練

C.未按規定進行應急預案備案

D.未按規定公布應急預案

答案:C


23.在項目質量成本的構成內容中,特殊質量保證措施費用屬于()

A.外部損失成本

B.內部損失成本

C.外部質量保證成本

D.預防成本

答案:C


24.根據《建設工程監理規范》,竣工驗收階段建設監理工作的主要任務是()

A.負責編制工程管理歸檔文件并提交給政府主管部門

B.審查施工單位的竣工驗收申請并組織竣工驗收

C.參與工程預驗收并編寫工程質量評估報告

D.督促和檢查施工單位及時整理竣工文件和驗收資料,并提岀意見

答案:D


25.如下圖所示網絡圖中,存在的繪圖錯誤是()

A.節點編號錯誤

B.存在多余節點

C.有多個終點節點

D.工作編號重復

答案:D


26.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,招標工程一般以投標截止日期前()天作為基準日期。

A.7

B.14

C.42

D.28

答案:D


27.單價合同模式下,承包人支付的建筑工程險保險費,宜采用的計量方式為()。

A.憑據法

B.估價法

C.均攤法

D.分解計量法

答案:A


27.根據《標準施工招標文性》,關于工合同變更權和變更程序的說法,正確的是()

A.發包人可以直接向承包人發出變更意向書

B.承包人書面報告發包人后,可根據實際情況對工程進行變更

C.承包人根據合同約定,可以向監理人提出書面變更建議

D.監理人應在收到承包人書面建議后30天內作出變更指示

答案:C


28.編制人工定額時,為了提高編制效率,對于同類型產品規格多,工序重復,工作量小的施工過程,宜采用的編制方法是()

A.技術測定法

B.統計分析法

C.比較類推法

D.試驗測定法

答案:C


29.關于施工企業年度成本分析的說法,正確的是()

A.一般一年結算一次,可將本年度成本轉入下一年

B.分析的依據是年度成本報表

C.分析應以本年度開工建設的項日為對象,不含以前年度開工的項日

D.分析應以本年度竣工驗收的項目為對象,不含本年度未完工的項日

答案:B


30.某工程施工中,操作工人不聽從指導,在澆筑混凝土時隨意加水造成混凝土質量事故,按事故責任分類,該事故屬于()

A.操作責任事故

B.自然責任事

C.指導責任事故

D.一般責任事故

答案:A


31.某建設工程施工橫道圖進度計劃如下表所示,則關于該工程施工組織的說法正確的是()

注:I、II表示樓層:1、2、3、4表示施工段

A.各層內施工過程問不存在技術間歇和組織間歇

B.所有施工過程由于施工樓層的影響,均可能造成施工不連續

C.由于存在兩個施工樓層,每一施工過程均可安排2個施工隊伍

D.在施工高峰期(第9日第24日期間),所有施工段上均有工

答案:D


32.施工單位在項日開工前編制的測量控制方案,一般應經()批準后實施。

A.項目經理

B.業主代表

C.施工員

D.項日技術負責人

答案:D


33.單代號網絡計劃中,工作C的已知時間參數(單位:天)標注如下圖所示,則該工作的最遲開始時間,最早完成時間和總時差分別是()天。

A.3、10、5

B.3、8、5

C.5、10、2

D.5、8、2

答案:D


34、在工程實施過程中發生索賠事件后,承包人首先應做的工作是在合同規定的時間內()

A.向工程項目建設行政主管部門報告

B.向造價工程師提交正式索賠報告

C.收集完善索賠證據

D.向發包人發出書面索賠意向通知

答案:D


35.根據《標準施工招標文件》,對承包人提出索賠的處理程序,正確的是()

A.發包人應在作出索賠處理答復后28天內完成賠付

B.監理人收到承包人遞交的索賠適知書后,發現資料缺失,應及時現場取證

C.監理人答復承包人處理結果的期限是收到索賠道知書后28天內

D.發包人在承包人接受竣工付款證書后不再接受任何索賠知書

答案:A


36.根據《建設工程施工含人示范文件)》,招標人要求中標人提供履約擔保時,招標人回時向中標人提供的擔保是()

A.履約擔保

B.工程款支付擔保

C.預付款擔保

D.資金來源擔保

答案:B


37.根據建質[2010]111號,施工質量事故發生后,事故現場有關人員應立即向工程()報告。

A.建設單位負責人

B.施工單位負責人

C.監理單位負責人

D.設計單位負責人

答案:A


38.下問建設工程施工信息內容中,屬于施工記錄信息的是()。

A.施工實驗記錄

B.隱蔽工程驗收記錄

C.材料設備進場記錄

D.主體結構驗收記錄

答案:C


39.下列質量控制活動中,屬于事中質量控制的是()。

A.設置質量控制點

B.明確質量責任

C.評價質量活動結果

D.約束質量活動行為

答案:D


40.下列施工工程合同風險產生的原因中,屬于合同工程風險的是()。

A.物價上漲

B.非法分包

C.偷工減料

D.惡意拖欠

答案:A


41.關于施工總承包管理模式特點的說法,正確的是()

A.對分包單位的質量控制主要由施工總承包管理單位進行

B.支付個分包單位的款項由業主直接支付,不經過總承包管理單位

C.業主對分包單位的選擇沒有控制權

D.總承包管理單位除了收取管理費以外,還可賺總包與分包之間的差價

答案:A


42~46題,暫無


47.根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》,對首次取得特種作業操作證的人員,其證書的復審周期為()年一次。

A.1

B.6

C.3

D.10

答案:C


48.某雙代號網絡計劃如下圖所示(時間單位:天),其計算工期是()

A.12

B.14

C.22

D.17

答案:C


49.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,工程變更引起施工方案改變并使措施項目發生變化時,承包人提出調整措施項目費的,首先應采取的做法是()

A.提出措施項日變化后增加費用的估算

B.將擬實施的方案提交發包人確認并說明變化情況

C.在該指項目下束后提交增加費用的證據

D.加快施工盡快完成措施項目

答案:B


50.如下所示網絡圖中,存在繪圖錯誤的是()。

A.節點編號錯誤

B.工作編號重復

C.存在多余節點

D.有多個終點節點

答案:B


51.某工作有2個緊后工作,緊后工作的總時差分別是3天和5天,對應的間隔時間分別是4天和3天,則該工作的總時差是()天?

A.6

B.8

C.9

D.7

答案:D


52.根據《建設工程監理規范》,關于土方回填工程旁站監理的說法,正確的是()

A.監理人員實施旁站監理的依據是監理規劃

B.旁站監理人員僅對施工過程跟班監督

C.承包人應在施工前24小時書面通知監理方

D.旁站監理人員到場但未在監理記錄上簽字,不影響進行下一道工序施工。

答案:C


53.下列施工職業健康安全與環境管理體系的運行、維持活動中,屬于管理體系運行的是()。

A.管理評審

B.內部審核

C.合規性評價

D.文件管理

答案:A


54.施工企業實施和保持質量管理體系應遵循的剛領性文件是()

A.質量計劃

B.質量手冊

C.質量記錄

D.程序文件

答案:B


55.根據 《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人提供質量保證金的方式原則上應為()

A.相應比例的工程款

B.質量保證金保函

C.相應額度的擔保物

D.相應額度的現金

答案:B


56.為了保證工程質量,對重要建材的使用,必須經過()

A.監理工程師簽字,項目經理簽準

B.總監理工程師簽字

C.業主現場代表簽準

D.業主現場代現簽字、監理工程師簽準

答案:A


57.根據《建設工程施工勞務分包合同(示范文本)》,必須由勞務分包人辦理并支付保險費用的是()

A.為租賃使用的施工機械設備辦理保險

B.為運至施工場地用于勞務施工的材料辦理保險

C.為施工場地內的自有人員及第三方人員生命財產辦理保險

D.為從事危險作業的職工辦理意外傷害險

答案:D


58.某建設工程項目在施正中發生了緊急性的安全事故,若短時間內無法與發包人代表和總難工程師取得聯系,則項目經理有權采取措施保證與工程有關的人身和財產安全,但應()

A.立即向建設主管部門報告

B.在48小時內向發包人代表提交書面報告

C.在48小時內向承包人的企業負責人提交書面報告

D.在24小時內向發包人代表進有口頭報告

答案:B


59.根據《標準施工招標文件》關于暫停施工的說法,正確的是()。

A.因發包人原因發生暫停施工的緊急情況時,承包人可以先暫停施工,并及時向監理人提出暫停施工的書面請求

B.發包人原因造成暫停施工,承包人可不負責暫停施工期間工程的安全保障

C.施工中岀現意外情況需要暫停施工的,所有責任由發包人承擔

D.由于發包人原因引起的暫停施工,承包人有杈要求延長工期和(或)增加費用,但不得要求補償利潤

答案:A


60.關于建設工程施工招標評標的說法,正確的是()。

A.投標書中單價與數量的乘積之和與總價不一致時,將作無效標處理

B.投標書正本、副本不一致時,將作無效標處理

C.初步評審是對投標書進行實行性審查,包括技術評審和商務評審

D.評標委員會推薦的中標候選人應當限定在1-3人,并標明排列順序

答案:D


61.根據《建設工程工程量清單計價規范》,關于暫列金額的說法,正確的是()。

A.由承包單位依據項目情況,按計價規定估算

B.由建設單位掌握使用,若有余額、返歸建設單位

C.在施工過程中,由承包單位使用,監理單位監管

D.由建設單位估算金額,承包單位負責使用、余額雙方協商處理

答案:B


62.在項目質量成本的構成內容中,特殊質量保證措施費用屬于()。

A.外部損失成本

B.內部損失成本

C.外部質量保證成本

D.預防成本

答案:C


63.關于單價合同的說法,正確的是()。

A.實際工程款的支付按照估算工程量乘以合同單價進行計算

B.單價合同又分為固定單價合同、變動單價合同、成本補償合同

C.變動單價合同允許隨工程量變化而調整工程單價、業主承擔風險較小

D.固定單價合同適用于工期較短、工程量變化輻度不會太大的項目

答案:D


64.建設工程施工質量驗收時,分部工程的劃分一般按()確定。

A.施工工藝,設備類別

B.專業類別,工程規模

C.專業性質,工程部位

D.材料種類、施工程序

答案:C


65.下列風險控制方法中,屬于第一類危險源控制方法的是()。

A.消除或減少故障

B.增加安全系數

C.設置安全監控系統

D.隔離危險物質

答案:D


66.施工現場文明施工管理的第一責任人是()。

A.建設單位負責人

B.施工單位負責人

C.項目專職安全員

D.項目經理

答案:D


67.建設工程項目進度計劃按編制深度可分為()

A.指導性進度計劃、控制性進度計劃、實施性進度計劃

B.總進度計劃、單項工程進度計劃、單位工程進度計劃

C.里程碑表、橫道圖計劃、網絡計劃

D.年度進度計劃、季度進度計劃、月進度計劃

答案:B


68施工企業投標報價時,周轉材料消耗量應按()計算。

A.一次性使用量

B.攤銷量

C.每次的補給量

D.損耗量

答案:B


69.工程項目建設中的樁基工程經監督檢查驗收合格后,建設單位應將施工、設計、監理和建設單位各方分別簽字的質量驗收證明在()內報送工程質量監督機構備案。

A.3天

B.7天

C.10天

D.15天

答案:A


70.下列合同實施偏差的調整措施中,屬于組織措施的是()

A.增加資金投入

B.采取經濟激勵措施

C.增加人員投入

D.變更技術方案

答案:C


二、多選題

71.施工組織總設計的編制程序中,先后順序不能改變的有()。

A先擬定施工方案,再編制施工總進度計劃

B先編制施工總進度計劃,在編制資源需求量

C先確定施工總體部署,再擬訂施工方案

D先計算主要工種工程的工程量,再擬訂施工方案

E先計算主要工種工程的工程量,再確定施工總體部署

答案:AB


72.網絡計劃中工作的自由時差是指該工作()。

A.最遲完成時間與最早完成時間的差

B.所有緊后工作最早開始時間的最小值與本工作最早完成時間的差值

C.與所有緊后工作間波形線段水平長度和的最小伯

D.與所有緊后工作利向時間的最小值

E.與其所有緊后工作自由時差與間隔時間和的最小值

答案:BD


73.下列施工歸檔文件的質量要求中,正確的有()

A.歸檔文件應為原件

B.工程文件文字材料尺寸宜為A4幅面,圖紙采用國家標準圖幅

C.竣工圖章尺寸為60m×80mm

D.所有螋工圖均應加蓋竣工圖章

E.利用施工圖改繪竣工圖,必須標明變更修改依據

答案:ABCE


74.關于建設工程施工招標標前會議的說法,正確的有()

A.標前會議是招標人按投標須知在規定的時間、地點召開的會議

B.招標人對問題的答復函件須注明問題來源

C.招標人可以根據實際情況在標前會議上確定延長投標截止時間

D.標前會議紀要與招標文件內容不一致時,應以招標文件為準

E.標前會議結束后,招標人應將會議紀要用書面通知形式發給每個獲得投標文件的投標意向者

答案:ACE


75.下列施工成本管理的措施中,屬于技木措施的有()

A.確定合適的施工機槭、設備使用方案

B.落實各種變更簽證

C.在滿足功能要求下,通過改變配合比降低材料消耗

D.加強施工調度,避免物料積壓

E.確定合理的成本控制工作流程

答案:AC


76.建設行政管理部門對工程質量監督的內容有()

A.審核工程建設標準的完整性

B.抽查質量檢測單位的工程質量行為

C.抽查工程質量責任主體的工程質量行為

D.參與工程質量事故的調查處理

E.監督工程竣工驗收

答案:BCDE


77.關于建設工程項目進度管理職能各個環節工作的說法,正確的有()

A.對進度計劃值和實際值比較,發現進度推遲是提出問題環節

B.落實夜班施工條件并組織施工是決策環節的工人生

C.提出多個加快進度的方案并進行比較是籌劃環節的工作

D.檢查增加夜班施工的決策能否被執行是檢查環節的工作

E.增加夜班施工執行的效果評價是執行環節的工作

答案:ACD


78.根據《質量管理體系基礎和術語》,質量管理應遵循的原則有()

A.過程方法

B.循證決策

C.全員積極參加

D.領導作用

E.以內部實力為關注焦點

答案:ABCD


79.根據《標準施工招標文件》在合同履行中可以進行變更的有()

A.改變合同工程的標高

B.改變合同中某項工作的施工時間

C.取消合同中某項工作,轉由發包人施工

D.為完成工程需要追加的額外工作

E.改變合同中某項工作的質量標準

答案:ABDE


80.施工企業法定代表人與項目經理協商制定項目管理目標責任書的依據有()

A.項目合同文件

B.組織經營方針

C.項目實施條件

D.組織管理制度

E.項目管理實施規劃

答案:ABD


81.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,采用變動總價合同時,雙方約定可對同價款進行調整的情形有()。

A.外匯泯率變化影響合同價款

B.承包人承擔的損失超過其承受能力

C.工程造價管理部門公布的價格調整

D.法律、行政法規和國家有關政策變化影響合同價款

E.一周內非承包人原因停電造成的停工累計達到7小時

答案:ACD


82.下列施工方進度控制的措施中,屬于組織措施的有()。

A.進行項目進度管理的職能分

B.評價項日進度管理的組織風險

C.學習進度控制的釣理甲念

D.優化計劃系統的體系結構。

E.規范進度變更的管理流程

答案:BCD


83~90題,暫無


91.關于生產安全事故報告和調查處理“四不放過”原則的說法,正確的有

A.事故原因未查清不放過

B.事故責任人員未受到處理不放過

C.防范措施沒有落實不放過

D.職工群眾未受到教育不放過

E.事故未及時報告不放過

答案:ABCD


92.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人提交的竣工結算申請單應包括的內容有()

A.所有已經支付的現場簽證

B.竣工結算合同價格

C.發包人已支付承包的款項

D.應扣留的質量保證金

E.發包人應支付承包人的合同價款

答案:BCDE


93.下列施工質量的影響因素中,屬于質量管理環境因素的有()

A.施工單位的質量管理制度

B.各參建單位之間的協調程度

C.管理者的質量意識

D.運輸設備的使用狀況

E.施工現場的道路條件

答案:AB


94.根據《建設工程安全生產管理條例》,應組織專家進行專項施工方案論證、審查的分部分項工程有()。

A.起重吊裝工程

B.深基坑工程

C.拆除工程

D.地下暗挖工程

E.高大模板工程

答案:BDE


95.編制砌筑工程的人工定額時,應計入時間定額的有()。

A.領取工具和材料的時間

B.制備砂漿的時間

C.修補前一天砌筑工作缺陷的時間

D.結束工作時清理和返還工具的時間

E.閑聊和打電話的時間

答案:ACE

二級建造師考試資格

測一測

距2020年二級建造師考試還有

祝您考試通過!
教材2019年12月24日出版上市
考試2020年10月31日-11月1日
查分考后2-3個月左右
領證注冊預計2021年7月以后

熱門專題

更多
2021年二級建造師《市政工程》真題及答案
1 城鎮道路橫斷面常采用三、四幅路形式的是()。A 快速路B 主干路C 次干路D支道【答案】B【解析】城鎮道路橫斷面常采用三、四幅路形式的是主
2021年二級建造師《公路工程》真題及答案
一、單項選擇題(共20題,每題1 分,每題的備選項中,只有1 個最符合題意)1 可采用傾填方式填筑的填石路堤是()。A 二級公路(瀝青路面
2021年二級建造師《施工管理》真題及答案
一、單項選擇題(共70題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)【1】下列建設工程項目管理的類型中,屬于施工方項目管理的是()。A
2021年二級建造師《水利水電工程》真題及答案
一、單項選擇題(共20題,每題1 分,每題的備選項中,只有1 個最符合題意)1 關于水閘止水設置的說法,正確的是()。A 所有水平縫均要設止
主站蜘蛛池模板: 国产区一区 | 亚洲欧美在线综合 | 免费黄av| 国产不卡在线 | 亚洲高清自拍 | 国产日韩片 | 开心黄色网 | 日韩一区在线视频 | 国产系列在线 | 午夜视频在线观看一区二区 | 午夜一区二区三区在线观看 | 国产黄大片 | 国产区在线观看视频 | 国产免费网址 | 欧美精品在线播放 | 一级全黄少妇性色生活片 | 日韩成人高清视频 | 午夜精品一区二区三区视频 | 国产一二在线 | 国产精品久久久一区二区 | 成年人在线视频免费观看 | 三级精品视频 | 四虎永久在线精品 | 亚洲精品18在线观看 | 伊人不卡 | 国产一级精品毛片 | 韩国三级中文字幕hd久久精品 | 国产高清一区二区 | 成人毛片基地 | 久久男人 | 日本久久久久久久久久 | av综合在线观看 | 香蕉网久久| 91蝌蚪在线 | 欧美日韩精品在线 | www.国产免费 | 国产免费aa| 成人福利视频在线观看 | 激情亚洲视频 | 蜜桃成人| 亚洲综合欧美 |